This is the "Accueil" page of the "Science politique" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

La bibliothèque Paul-Émile-Boulet de l'Université du Québec à Chicoutimi



LiveZilla Live Chat Software

Science politique  

mis à jour le: Sep 20, 2016 URL: http://libguides.uqac.ca/science-politique Imprimer le guide Mises à jour du fil RSS
Accueil Version imprimable
  Rechercher: 
 
 

Ressources


Banques de données bibliographiques spécialisées

Social Sciences Citation Index Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Index bibliographique de plus de 1700 périodiques du domaine des sciences sociales. 1956-

America : History and Life Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl
Couvre divers aspects de l’histoire et de la culture du Canada et des Etats-Unis, de la préhistoire à aujourd’hui. Indexe 1 700 périodiques avec résumés. Inclut le signalement de mémoires et thèses ainsi que des recensions de livres et de films.  1964-

Business Source Complete Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Recherche d'articles dans les secteurs de l'administration, de l'économie, la gestion et les affaires en général. Accès au texte intégral de plusieurs articles. Pour repérer des articles, rapports d'études de marché, analyses SWOT, profils d'entreprises.

Contemporary Women Issues Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl
Index permettant un accès à une documentation internationale de langue anglaise sur la condition féminine. 1992-

International Political Science Abstracts Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl
Sujets couverts: Théorie et méthodologie, Philosophie, Institutions, Sociologie, Relations internationales, Politique mondiale. Types de documents recensés: Articles de périodiques (+ 1000 périodiques). Provenance: International. Contenu des notices:  Avec résumé (+100,000 notices).  Résumés et titres en français pour les articles en français parus avant 2003. Texte intégral partiel. Période couverte: 1951-

SocINDEX Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl
SocINDEX est la base de données la plus importante dans le secteur de la sociologie. Elle compte actuellement plus de 1,300,000 entrées. Le thésaurus compte 15,000 termes. La banque dépouille plus de 1600 titres de périodiques. 1895-

Documents parlementaires

Documents officiels du Canada et du Québec Ressource libre
Voir le guide sur les publications gouvernementales.

Guides bibliographiques

Government Information: Key Online and print Resources Membres de la bibliothèque seulement
Fait partie des Bibliographic Essays de Choice Review Online. Traite des publications gouvernementales américaines.

International relations, International security, and Comparative politics: a guide to reference and information sources
Cote: JZ1242 Z1 K...
Usage sur le campus seulement
Recense sous 14 rubriques (chapîtres) des ouvrages et sites de référence . 2008.

Banques de données bibliographiques générales

Academic Search Complete Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Banque de données multidisciplinaire permettant l'accès à plus de 4 500 titres de périodiques en texte intégral.

CPI.Q Canadian Periodical Index Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Indexe plus de 400 périodiques canadiens de langue anglaise ou française, dont près de 150 disponibles en texte intégral. 1988-

Erudit Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Erudit se veut un portail de production, de diffusion et de gestion de publications électroniques qui réunit quatre zones de publications : les revues, les livres, les thèses et les prépublications. La collection d'une quarantaine de revues savantes en texte intégral, essentiellement québécoises, rassemble un large éventail de disciplines des sciences humaines et sociales, ainsi que des sciences naturelles.

Repère Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Index multidisciplinaire de plusieurs centaines de périodiques de langue française. Près de 300 000 références d'articles de périodiques couvrant la période de 1980 jusqu'à ce jour, comprenant un certain nombre d'articles en texte intégral. Avant 1980, consultez l'index papier.

Scopus Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Scopus est une banque de données bibliographiques comptant plus de 27 millions d'entrées à des articles provenant de 14 000 titres de périodiques de calibre universitaire provenant de plus de 4 000 éditeurs internationaux. Plus de 60% des titres indexés sont non-américains. Les résumés sont accessibles rétrospectivement jusqu'à 1966, les références dans les articles jusqu'à 1996. La couverture est multidisciplinaire. Scopus est considéré comme la base de données bibliographique la plus importante actuellement disponible sur le marché. 1966-

Banques de données bibliographiques, index, répertoires de résumés

Handbook of Latin American Studies Ressource libre Supporte l'OpenUrl
Bibliographie multidisciplinaire produite annuellement par la Library of Congress(Washington)portant sur les sciences sociales et humaines en Amérique latine. Inclut environ 5000 nouvelles entrées par an. 1935-

Index to Military Periodicals Ressource libre
Index sujet d'articles de périodiques et journaux de langue anglaise portant sur les affaires militaires

Intute: Social Sciences Ressource libre
Répertoire de sites évalués à caractère académique et professionnel en sciences sociales et humaines recensant l'information de langue anglaise disponible par Internet.

ISN (International Relations and Security Network) Ressource libre Accès au texte intégral disponible
ISN permet la recherche plein texte de documents dans le domaine des relations internationales, et plus particulièrement de la résolution de conflits et de la sécurité collective.

Le parlementarisme au Québec Ressource libre
Cette base de données, qui contient plus de 3 000 notices, couvre les domaines suivants : les institutions politiques; le parlementaire; l'activité parlementaire; l'administration du parlement; le droit électoral; l'information parlementaire; les edifices

MAECI-Catalogue de la bibliothèque Ressource libre
Bibliothèque du Ministère des Affaires étrangères et du Commerce international du Canada.

MERLN: The military education & research library network Ressource libre
Banque de données permettant d'interroger par l'intermédiaire de OCLC WorldCat un amalgame de catalogues de bibliothèques spécialisés en affaires militaires.

MIPT Terrorism Knowledge Base Ressource libre
Le terrorisme national ou international, les groupes terroristes ou les événements liés au terrorisme sont les grands thèmes couverts par cette base de connaissances spécialisée. Elle traite du statut actuel du terrorisme à travers le monde, fait l’histor

Les Partis politiques au Québec Ressource libre
Cette base de données, mise à jour périodiquement, contient les plus récents titres ainsi que la majorité de ceux publiés depuis 1867. Les utilisateurs et les utilisatrices retrouveront donc regroupés ici les livres, les chapitres de livres, les thèses d

Population Index on the Web Ressource libre
La base de données Population Index (43,463 citations) sur les problèmes démographiques mondiaux. 1986-

Rapports de recherche pour la défense Ressource libre
Base de donnée recensant les rapports de recherche produits pour ou par le Ministère de la défense nationale du Canada au cours des derniers 50 ans.

Testament of the Holocaust Digital Archive Membres de la bibliothèque seulement
Fonds numérisé de documents de la Wiener Library, dont le mandat est de documenter le régime nazi et la vie des Juifs en Allemagne de 1933 à la Deuxième Guerre mondiale. Recherche en texte intégral dans les pages numérisées ainsi que parmi les images. PRO

Trouver des articles

ABI/Inform Global Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Recherche d'articles dans les secteurs de l'administration, de l'économie, la gestion et les affaires en général. Ce produit contient autant des publications scientifiques avec comités de lecture que des publications pour professionnels.

Périodiques électroniques

CAIRN Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
CAIRN est un site d'éditeurs européens. Il contient environ 150 revues des sciences humaines et sociales publiées en français. Texte intégral. 2001-

Erudit Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Erudit se veut un portail de production, de diffusion et de gestion de publications électroniques qui réunit quatre zones de publications : les revues, les livres, les thèses et les prépublications. La collection d'une quarantaine de revues savantes en texte intégral, essentiellement québécoises, rassemble un large éventail de disciplines des sciences humaines et sociales, ainsi que des sciences naturelles.

JSTOR Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Texte intégral des archives de plus de 700 périodiques dans toutes les disciplines.

Persée Ressource libre Accès au texte intégral disponible
"Le programme Persée a pour objectif premier de diffuser largement sur l’Internet les revues scientifiques de langue française dans le domaine des sciences de l’homme et de la société. Considérées comme un élément constitutif du patrimoine, les collections sont mises à disposition de tous gratuitement dans une logique d’accès libre et de diffusion non exclusive. L’éditeur ou le diffuseur de la revue peut déterminer une période récente, de 2 à 5 ans, pendant laquelle les numéros ne sont pas librement diffusés sur l’Internet." [site PERSÉE]

Banques de données factuelles

Background notes Ressource libre
Informations factuelles sur divers pays (histoire, gouvernement, situation politique, économie, relations internationales) publiées par le Bureau of Public Affairs du Secrétariat d'état des États-Unis.

Base de données politiques des Amériques Ressource libre
Banque de données factuelles relatives au phénomène politique dans les Amériques.

Base de données sur les actes terroristes (BDT) Ressource libre
La BDT couvre de l'ordre de 1500 actes de terrorisme. La BDT s'en tient par ailleurs aux seuls actes assortis de violences. 1965-NIP: paxhumanus Mot de passe: paxhumanus

Historique des circonscriptions électorales fédérales depuis 1867 Ressource libre
L'Historique des circonscriptions électorales fédérales depuis 1867 constitue une ressource électronique unique qui fournit de l'information sur l'histoire électorale du Canada depuis la Confédération.

Nations-Unies - InfoNation Ressource libre
InfoNation est une base de données particulièrement facile à consulter. En deux opérations très simples, ce programme vous permet d’afficher et de comparer les statistiques les plus récentes sur les États Membres de l’Organisation des Nations Unies.

ReliefWeb Ressource libre
Base de données (avec cartes et  textes) produite par The United Nations Department of Humanitarian Affairs sur les catastrophes de tout genre et l'aide humanitaire internationale.

Bibliothèques virtuelles

Cuban Missile Crisis and Aftermath, 1961-1963 Ressource libre
Base de données permettant la consultation en texte intégral des documents américains relatifs à la crise des missiles à Cuba en 1961.

Publications de recherche de la Bibliothèque du Parlement Ressource libre Accès au texte intégral disponible
La Bibliothèque du Parlement a un large éventail de publications de recherche qui fournissent aux parlementaires, aux comités parlementaires ainsi qu’aux associations parlementaires des analyses des enjeux courants et émergents, des projets de loi et des grands dossiers de politique publique. Ces publications offrent en temps utile de l’information fiable et non partisane sur des questions qui présentent un intérêt pour le travail effectué au Parlement et dans les circonscriptions.

Législation et réglementation

Constitution Finder Ressource libre
Cette banque de données offre l'accès aux sites WWW de textes de constitutions, chartes, amendements, et autres documents constitutionnels de pratiquement tous les pays du monde.

Organisations et groupes de recherche

Société québécoise de science politique Ressource libre
Page de liens externes sur la recherche francophone en science politique.

Ressources Web

Perspective Monde Ressource libre
:Notre objectif est de fournir des outils interactifs permettant de trouver facilement de l'information sur la situation mondiale depuis 1945 : événements, statistiques, cartes, etc.  

Salle de presse - Ministère des affaires étrangères et Commerce international Canada (MAECI) Ressource libre
Index de communiqués, déclarations et discours du Ministère canadien des affaires étrangères et du commerce international. 1998-

Dictionnaires

Dictionnaire historique des fascismes et du nazisme
Cote: D726.5 B535 2010 RÉF
Ressource libre
Bernstein, Serge et  Milza, Pierre.

Routledge dictionary of politics Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
.

Dictionnaires de langue

Dictionnaire français-anglais et anglais-français des relations internationales et stratégiques
Cote: JZ1161 D554 2007
Ressource libre
.

What's what : dictionnaire culturel du monde anglophone
Cote: DA 34 W555 2004 REF
Ressource libre
Hocmard, Gérard et Loubignac, Cécile

Dictionnaires et lexiques

Dictionary of political analysis
Cote: JA61 P712 1982 RÉF
Ressource libre
Définitions brèves concernant les concepts, théories et méthodes de l'analyse politique.

Dictionnaire d'histoire politique du XXe siecle
Cote: D419 H686.2005 RÉF
Ressource libre
.

Dictionnaire de la pensée politique: idées, doctrines et philosophes
Cote: JA62 N331 2005
Ressource libre
.

Dictionnaire de la science politique et des institutions politiques
Cote: JA62 D5544 .2005 RÉF
Ressource libre
Cet ouvrage couvre le domaine de la théorie politique, mais aussi celui de la sociologie historique du pouvoir et de l'État, et celui des institutions politiques. Il traite en priorité de la France et des pays francophones avec une comparaison à la dimension européenne. (Somabec)  

Dictionnaire de philosophie politique
Cote: JA62 D5542 1996
Ressource libre
.

Dictionnaire de sciences politiques
Cote: JA62 D5545 2010 RÉF
Ressource libre
Une centaine de notions fondamentales sont développées en "présentant  à la fois les principaux enjeux, les perspectives critiques et les pistes de réflexion sur les thèmes abordés". Contexte largement français.

Dictionnaire européen des Lumières
Cote: D286 D53 2007 RÉF
Ressource libre
"Plus de 200 auteurs représentant une quinzaine de nationalités ont participé à ce volume... Chaque article est moins conçu comme une somme ou une synthèse exhaustive que comme une problématique, voire un essai."

Lexique de science politique: vie et institutions politiques.
Cote: JA62 L679 2008 RÉF
Ressource libre
Chaque terme est accompagné du ou des champs d'application le concernant: administration publique, histoire politique, idées politiques, institutions et régimes, droit, philosophie politique, politiques publiques, relations internationales, sociologie politique. Plus de 1200 notices.

Les 100 mots de la géopolitique
Cote: AC20 Q3.3829
Ressource libre
De la collection Que sais-je?

Dictionnaire des relations internationales de 1945 à nos jours
Cote: D843 A883 2009 REF
Ressource libre
ATTAR, Frank. Paris: Ed. du Seuil.

International relations: the key concepts. Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Présente 150 concepts clés pour la compréhension et l'étude des relations internationales contemporaines. Inclut une analyse des principales organisations internationales ainsi qu'une liste de liens vers des sites web.
Note: Version numérisée d'un ouvrage paru en 2002,

Les 100 lieux de la géopolitique
Cote: AC20 Q3.3820
Ressource libre
De la collection Que sais-je?

Relations internationales: théories et concepts
Cote: JZ1161 R382 2008 RÉF
Ressource libre
Par le Centre d'études des relations étrangères et de sécurité (Montréal). Contient 172 entrées au terme français avec équivalent anglais. Présente aussi une liste des termes dans l'ordre alphabétique anglais.

The Language of Canadian politics: a guide to important terms and concepts. Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
.
Note: Version électronique de la 3e édition (2006).

Lexique de science politique
Cote: JA62 B756 2002 RÉF
Ressource libre
Compte plus de 500 définitions. "... prétend combler le besoin d'un lexique qui, tout à la fois, aborde les fondements de la science politique, convient à l'étude de la scène politique québécoise et canadienne, couvre la dimension internationale..." [iii] Ex.: JURIDICTION: "Dans le langage courant, synonyme de pouvoir, d'autorité ou encore de souveraineté. Au Canada, le terme est utilisé pour désigner les compétences législatives des deux paliers de gouvernement."

Safire's political dictionary
Cote: JK9 S128 1978 RÉF
Ressource libre
Avons la 3e édition (1978) de cet ouvrage spécialisé dans la définition du jargon politique américain (non exclusivement).

Dictionnaires spécialisés

Dictionnaire critique de l'Union européenne
Cote: JN30 D5542 2008 RÉF
Ressource libre
Regards pluridisciplinaires sur la construction européenne.

Dictionnaire critique du marxisme
Cote: HX17 D554.1982 RÉF
Ressource libre
.

Dictionnaire de l'espace politique
Cote: JC319 D5541 RÉF
Ressource libre
Contient: notions liées aux acteurs et à la territorialité, concepts communs à toutes les sciences sociales, mots de la géographie classique, mots du cadre politique, termes géopolitiques.

Dictionnaire de l'Union européenne
Cote: JN30 D321 2007
Ressource libre
Explique la terminologie associée au fonctionnement (institutions, traités, programmes, etc.) de l'Union européenne.

Dictionnaire des mouvements sociaux
Cote: HM881 D554 2009 RÉF
Ressource libre
"... répertorie l'ensemble des concepts et des notions, en explique l'origine et le développement en précise les usages et expose les débats qu'ils suscitent." (avant-propos, [p.13])

Dictionnaire des politiques publiques
Cote: H97 D554 2006 RÉF
Ressource libre
"Chaque notice propose une définition détaillée, des exemples concrets, des références bibliographiques essentielles."

Le Dictionnaire historique et géopolitique du 20e siècle
Cote: D419 D554C794.2005
Usage sur le campus seulement
Cordellier, Serge, dir. Paris: La découverte.

Encyclopédie du terrorisme international
Cote: HV6431 V292.2001 RÉF
Ressource libre
.

A Political and economic dictionary of Latin America Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
.

Encyclopédies

Encyclopedia of political economy Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
.

Encyclopédie de la culture politique contemporaine
Cote: JA62 E56 2008 RÉF.
Ressource libre
Vol.1: Mutations et évolutions. "... met l'accent sur les trajectoires d'acteurs centraux, sur les événements fondateurs et sur les processus qui rythment le cours de la vie politique nationale et internationale." Vol. 2: Institutions. "... explique d'où viennent les institutions et comment elles évoluent, en incluant une approche comparative entre divers pays." Vol. 3:Théroies. "... apporte un éclairage approfondi sur des domaines aussi divers que la philosophie, les sciences politiques, la théorie du droit, l'histoire des idéologies ou l'économie politique."

Internet Encyclopedia of Philosophy Ressource libre
Encyclopédie en philosophie provenant de 3 sources: 1)contribution par des philosophes spécialisés 2)adaptation d'articles rédigés par des rédacteurs en chef 3) adaptations issues de sources publiques.

The Social science encyclopedia Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
2003. Ed. Routledge.

Stanford Encyclopedia of Philosophy Ressource libre
Encyclopédie  en développement sur la philosophie.

Répertoires (organismes)

Abécédaire des organisations internationales et régionales Ressource libre
"Les principales organisations faisant partie du système des Nations unies, les organisations à vocation mondiale ou régionale présentées à travers leur statut, leurs objectifs et domaines d’activité, ainsi que la liste des Etats membres régulièrement mise à jour et les liens vers les sites internet."

Répertoire officiel des sites des organismes du système des Nations Unies sur la toile Ressource libre
Recherche par thème.

Répertoires de biographies

Current biography yearbook
Cote: CT100 C9761 RÉF
Ressource libre
.

Dictionnaire des parlementaires du Québec: 1792-1992 Ressource libre
Disponible en ligne et en format imprimé à la cote JL253 D554 1993

Annuaires

L' Année francophone internationale
Cote: DC33.9 A613...
Ressource libre
"Information actualisée sur l'espace francophone [...] présentant la situation politique, économique, sociale et culturelle des 70 pays membres de la Francophonie institutionnelle".

L' Année politique au Québec Ressource libre Accès au texte intégral disponible
Couvre 10 ans de 1987 à 1998.

L' Année stratégique
Cote: D410 A613 2008 REF
Ressource libre
Ouvrage synthèse de la situation géopolitique de l'année. Étudie les enjeux politiques, économiques, sociaux, diplomatiques, militaires et stratégiques. Contient fiches-pays, fiches régionales, cartes, chronologie, bibliographies, données statistiques.
Note: Consultation sur place

Canadian annual review of politics and public affairs
Cote: F1001 C2123...RÉF
Ressource libre
.

Les Conflits dans le monde
Cote: JX1391 A1 C748
Ressource libre
.

L' État du monde
Cote: D410 E832 RÉF
Ressource libre
L'actualité mondiale est analysée en couvrant l'ensemble des questions à portée internationale.

L' État du Québec
Cote: FC2925.2 Q4 E83 RÉF
Ressource libre
Publié par l'Institut du Nouveau Monde. Publication d'intérêt général. Comprend diverses sections dont  "Vie politique" et "Société civile".

The Statesman's Yearbook: The essential Political and Economic Guide to all Countries of the World Usage sur le campus seulement
Imprimé. Section référence : JA 51 S797 REF

The World FactBook Ressource libre
Annuaire édité par la CIA. : Informations, statistiques, faits historiques, économie, cartes sur les pays du Monde. Des mises à jour sont faites au minimum deux fois par an. Téléchargement possible et archives accessibles depuis 2000.

Atlas

Atlas géostratégique du Proche et du Moyen-Orient
Cote: G2206 S1 V179.2010 CAR
Ressource libre
.

Atlas de la mondialisation
Cote: G1046 E1 A8813.2009 CAR
Ressource libre
Les Presses SciencesPo.

Atlas des élections fédérales au Québec: 1867-1988
Cote: G1141 F9 D788 A881 CAR
Ressource libre
Drouilly, P. 400p.

L' Atlas du monde diplomatique
Cote: G1046 F1 M741.2009 CAR
Ressource libre
.

Atlas géopolitique et culturel: dynamiques du monde contemporain
Cote: G1021 A881 V325.2004
Ressource libre
Ed. Le Robert.

Atlas géostratégique 2010
Cote: G1046 F5 A881 B352.2010 CAR
Ressource libre
Hors série de la revue Diplomatie: affaires stratégiques et relations internationales.

Bibliographies

Bibliographie internationale de science politique
Cote: JA1 Z1 I61
Ressource libre
Publication annuelle. Contient les références d'articles et de livres parus dans plus de 60 pays.

Recension sur la citoyenneté Membres de la bibliothèque seulement
.

Chronologies

Chronologie de la Russie au XXe siècle
Cote: HC333 P4372000
Ressource libre
Pérès, Rémi.

Chronologie des relations internationales depuis 1945
Cote: D843 Z885 1991 RÉF
Ressource libre
Zorgbibe, Charles.

Chronologie parlementaire despuis 1791. Ressource libre
.

Chronologies thématiques des relations internationales de 1945 à fin 2006
Cote: D443 R673 2007
Ressource libre
Roche, Jean-Jacques.

A Political chronology of Africa Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
.

Publications gouvernementales

VOIR : Guide disciplinaire PUBLICATIONS GOUVERNEMENTALES Ressource libre
.

 

Ressources

Statistiques

UNdata Ressource libre
Portail maintenu par l'ONU et donnant accès aux données statistiques produites par ses diverses agences et par certains autres partenaires (Banque mondiale, Fonds monétaire international, etc.)

Thèses

ProQuest Dissertations and Theses Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Équivalent numérique de 'Dissertation Abstracts' (UMI). ProQuest Dissertations and Theses compte plus de 1 600 000 entrées dont plus de 100 000 thèses et mémoires accessibles en texte intégral depuis 1997. 1861-

Journaux

Eureka.cc Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Banque de données de journaux et magazines québécois, canadiens et européens.
Note: Embargo de 24 à 72 heures sur le texte des journaux. Le dernier numéro de certains magazines n'est pas disponible.

Ouvrages de référence

Companion to the European Union Membres de la bibliothèque seulement

Sites Web et répertoires de sites

L' Union parlementaire Usage sur le campus seulement
Contient une page de liens aux sites web des parlements nationaux, la base de données bibliographique "Les femmes en politique" et la base PARLINE qui contient des informations sur la structure et le fonctionnement des divers parlements à travers le monde.

Bibliothécaire

Profile Image
Sylvie Poulin
Coordonnées
sylvie_poulin@uqac.ca
418-545-5011, poste 2219
Bureau : H5-1420
Pavillon Alphonse-Desjardins
Rôles:
  • Vous aider à obtenir la bonne information au bon moment.
  • Vous former à la recherche d'information et à son utilisation.
  • Développer la collection en sciences humaines et sociales.
 

Technicienne en documentation

Profile Image
Louise Dumais
Coordonnées
louise_dumais@uqac.ca
418-545-5011, poste 2221
Bureau : P3-8330
Pavillon principale,
2e niveau de la bibliothèque
Rôles:
  • Vous orienter dans les services et sources d'information de la bibliothèque.
  • Aide à la gestion de la collection en sciences économiques et administratives.
Description

Loading  Chargement...

Tip