This is the "Accueil" page of the "Études et interventions régionales" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

La bibliothèque Paul-Émile-Boulet de l'Université du Québec à Chicoutimi



LiveZilla Live Chat Software

Études et interventions régionales  

mis à jour le: Aug 25, 2016 URL: http://libguides.uqac.ca/etudes-regionales Imprimer le guide Mises à jour du fil RSS
Accueil Version imprimable
  Rechercher: 
 
 

Ressources


Banques de données bibliographiques spécialisées

Arts & Humanities Citation Index Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl Accès au texte intégral disponible
Index bibliographique de plus de 1100 périodiques dans les domaines des arts et humanités avec sélection d'articles dans plus de 6,800 périodiques spécialisés dans d'autres disciplines (1975-).

CAIRN Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
CAIRN est un site d'éditeurs européens. Il contient environ 150 revues des sciences humaines et sociales publiées en français. Texte intégral. 2001-

Web of Science Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl
Index bibliographique multidisciplinaire couvrant plus de 8000 périodiques et permettant la recherche par références croisées. Équivaut aux banques Science Citation Index Expanded, Social Sciences Citation Index et Arts & Humanities Citation Index. 1955-

Banques de données factuelles

Données statistiques et géographiques Membres de la bibliothèque seulement
Conçu et réalisé par le Groupe de travail sur les fichiers de données numériques du Sous-comité des bibliothèques de la CREPUQ, ce site offre l'accès à une importante collection de tableaux statistiques et fichiers géographiques du Recensement du Canada

Encyclopédies

Encyclopédie du patrimoine culturel de l'Amérique française Ressource libre Accès au texte intégral disponible
"L'Encyclopédie du patrimoine culturel de l'Amérique française est un ouvrage multimédia [...]. Elle présente le riche patrimoine des communautés francophones du continent nord-américain. On y retrouve les principales manifestations de ce patrimoine, ses expressions variées, ses usages et son histoire.Plus qu'une synthèse des connaissances acquises sur les divers sujets traités, l'Encyclopédie a l'ambition de démontrer les rouages et les usages sociaux du patrimoine aujourd'hui."

Bibliographies

Ouvrages de référence canadiens: une bibliographie annotée Ressource libre
" La bibliographie énumère les ouvrages de référence de nature générale, ainsi que ceux des domaines de l'histoire et des sciences humaines. Ces grands domaines sont bubdivisés par sujet, genre, type de document et par province [...] En général, les ouvrages qui traitent d'un auteur, d'un artiste ou d'un personnage historique particuliers ont été exclus." (Introduction, p.14) Aussi disponible en format papier Z1365 C2121 1996.

Documents cartographiques

Collection patrimoniale de cartes géographiques Ressource libre Cette ressource contient des images
Collection de cartes, plans et atlas publiés depuis le XVIe siècle jusqu'à nos jours. Augmentée de documents reçus en dépôt légal, ou ayant fait l'objet d'un achat ou d'un don, cette collection est l'une des plus complètes sur le Québec d'hier et d'aujourd'hui.

Statistiques

Données statistiques et géographiques Membres de la bibliothèque seulement
Conçu et réalisé par le Groupe de travail sur les fichiers de données numériques du Sous-comité des bibliothèques de la CREPUQ, ce site offre l'accès à une importante collection de tableaux statistiques et fichiers géographiques du Recensement du Canada

Equinox Membres de la bibliothèque seulement
Equinox est un système d'accès à l'information statistique qui a été développé à l'initiative du Sous-Comité des bibliothèques de la CREPUQ, en partenariat avec l'University of Western Ontario et l'Université de Montréal, à titre de substitut aux systèmes IDLS et Sherlock. Il donne accès à la collection complète des données numériques de l'Initiative de démocratisation des données (IDD) de Statistique Canada. L'interface bilingue et les métadonnées sont en français et en anglais.  Cessera ses activités à l'été 2015.

Journaux

Eureka.cc Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Banque de données de journaux et magazines québécois, canadiens et européens.
Note: Embargo de 24 à 72 heures sur le texte des journaux. Le dernier numéro de certains magazines n'est pas disponible.

Eureka.cc Membres de la bibliothèque seulement Accès au texte intégral disponible
Banque de données de journaux et magazines québécois, canadiens et européens.
Note: Embargo de 24 à 72 heures sur le texte des journaux. Le dernier numéro de certains magazines n'est pas disponible.

Regional Business News Membres de la bibliothèque seulement Supporte l'OpenUrl
Base de données dépouillant plus de 60 journaux d'affaires aux États-Unis.

Bibliothécaire

Profile Image
Sylvie Poulin
Coordonnées
sylvie_poulin@uqac.ca
418-545-5011, poste 2219
Bureau : H5-1420
Pavillon Alphonse-Desjardins
Rôles:
  • Vous aider à obtenir la bonne information au bon moment.
  • Vous former à la recherche d'information et à son utilisation.
  • Développer la collection en sciences humaines et sociales.

Personnel disciplinaire

Profile Image
Technicienne en documentation
Coordonnées
418-545-5011, poste 2208
Bureau : P2-8080-1
Pavillon Principal/Cartothèque
Envoyer un courriel
Rôles:
Vous aider à solutionner vos problèmes de recherche documentaire.
Description

Loading  Chargement...

Tip