This is the "Décortiquer une bibliographie" page of the "Comment faire pour?" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

La bibliothèque Paul-Émile-Boulet de l'Université du Québec à Chicoutimi



LiveZilla Live Chat Software

Comment faire pour?  

mis à jour le: Dec 1, 2016 URL: http://libguides.uqac.ca/aide-comment-faire Imprimer le guide

Décortiquer une bibliographie Version imprimable
  Rechercher: 
 
 

Comprendre une bibliographie

Comprendre les composantes des références bibliographiques peut vous faire sauver du temps lorsque vous désirez avoir accès au texte intégral. Selon le style bibliograhique utilisé, les éléments peuvent être placés à différents endroits dans la référence. Le style APA-Provost sera utilisé pour les exemples ci-dessous.

Pour faire une bibliographie selon les styles utilisés à l'UQAC, consultez le guide Faire une bibliographie.

Pour savoir comment faire sa bibliographie avec EndNote selon les styles utilisés à l'UQAC, consultez le Guide d'utilisation des styles bibliographiques EndNote.

 

Actes de conférence

Les éléments essentiels sont les suivants :

  • Auteur(s)
  • Date de la présentation
  • Titre de la présentation
  • Nom de la conférence
  • Lieu de la conférence

Dassargues, A., Wildemeersch, S., & Orban, P. (2-5 juin 2015). Modélisation de la remontée des eaux dans les anciennes mines de charbon : un outil pour détecter les seuils de risques d'inondation en plaine alluviale de la Meuse près de Liège (Belgique). Communication présentée au 94e Congrès de l'ASTEE, Montauban, France.

 

Articles de journaux

Les éléments essentiels sont les suivants :

  • Auteur
  • Date
  • Titre
  • Journal
  • Pages

Morin, A. (11 février, 2013). Accidents sur la route 175 : le nombre reste stable. Le Soleil, p. 7.

 

Aticles de revue

Articles (grand public, de vulgarisation, professionnels et scientifiques)

Les éléments essentiels sont les suivants :

  • Auteur(s)
  • Année
  • Titre de l'article
  • Titre de la revue
  • Volume
  • Numéro
  • Pages

Liou, C. D. (2014). Optimization analysis of the machine repair problem with multiple vacations and working breakdowns. Journal of Industrial and Management Optimization, 11(1), 83-104.

 

 

Chapitres de livre

Les éléments essentiels sont les suivants :

  • Auteur(s)
  • Année
  • Titre du chapitre
  • Titre du livre
  • Lieu d'édition
  • Maison d'édition
  • Pages

Dentith, M. C., & Mudge, S. T. (2014). Electrical and electromagnetic methods. Dans Geophysics for the mineral exploration geoscientist (pp. 98-125). Cambridge, United Kingdom: Cambridge University Press.

 

Livres

Livre (monographie, rapport, manuel...)

Les éléments essentiels sont les suivants :

  • Auteur(s)
  • Année
  • Titre
  • Lieu d'édition
  • Maison d'édition
  • Pages

Häberle, G. (2014). Génie électrique : circuits et composants, installations électriques, énergie et sécurité, automatismes, régulation et systèmes d'information. Paris: Dunod, 352 p.

 

Mémoires de maîtrise ou thèses de doctorat

Les éléments essentiels sont les suivants :

  • Auteur
  • Année
  • Titre de la thèse
  • Type de thèse
  • Université
  • Emplacement de l'université

Langlais, M. (2013). Intégration d'instructions data-parallèles dans le langage PSC et compilation pour processeur SIMD (INTEL SSE). (Mémoire de maîtrise). Université du Québec à Chicoutimi, Chicoutimi.

Description

Loading  Chargement...

Tip